Khoya or mawa is used in many recipes, mostly in sweet dishes but making khoya or mawa at home is not easy. It is made by evaporating the milk for many hours until it change into thickened granular form. We can buy it at any Pakistani or Indian store but we know that it is much costly. That's why i am sharing the easy and low cost recipe of khoya that you can make at home instantly.
Method:
- Milk Powder = 250 gm
- Fresh Cream = 250gm
Mix the milk powder and fresh cream together in a bowl. Put the bowl in microwave oven and heat it for two minutes. Take out the bowl and mix again with a spoon. Put the bowl again in microwave oven for another two minutes. Now take out the bowl and allow it to cool. Instant khoya is ready and you can use it in different recipes.
کھویا یا ماوا بہت سے کھانوں میں ، زیادہ تر میٹھا بنانے میں استعمال کیا جاتا ہے۔لیکن اس کو گھر پر بنانا آسان نہیں۔ یہ دودھ کو کئی گھنٹوں تک ابالنے سے بنتا ہے یہاں تک کہ دودھ گاڑھے دانے دار شکل میں تبدیل نہ ہو جائے۔ ہم اسے کسی بھی پاکستانی یا انڈین سٹور سے خرید سکتے ہیں مگر ہم جانتے ہیں کہ یہ بہت مہنگا ملتا ہے۔ اس لیے میں آپ کو نہایت آسان اور سستا طریقہ بتا رہا ہوں جس سے آپ گھر پر جھٹ پٹ کھویا بنا سکتے ہیں۔
:ترکیب
(پاؤڈر دودھ = 250 گرا م (1 پاو
(دودھ کی بالائی = 250 گرا م (1 پاو
ایک برتن میں پاؤڈر دودھ اور بالائی کو مکس کر لیں۔ اب اس برتن کو مائیکرو ویو اون میں 2 منٹ کے لیے رکھ دیں۔ اس کے بعد اون سے باہر نکال کر چمچ سے دوبارہ اچھی طرح مکس کر لیں اور اس کو دوبارہ مائیکرو ویو اون میں 2 منٹ کے لیے رکھ دیں۔ اب اسے اون سے باہر نکال لیں اور ٹھنڈا ہونے دیں۔ کھویا تیار ہے اب آپ اس کو مختلف کھانوں میں استعمال کر سکتے ہیں۔
Comments
Post a Comment
Please do not add any spam link in the comment box.